Тест

Гость

Сообщение Гость »

Согласно "Повести временных лет" Рогнеда родила князю Владимиру 4 сыновей и 2 дочерей.
Гость

Сообщение Гость »

Исторический экскурс? :smile:
Гость

Сообщение Гость »

Причем, князь отбил княжну у своего брата Ярополка, взял её в жёны силой, предварительно убив на её глазах всю её семью. Решительный, ага . Сволочь он, бабоньки, своооолочь!!!
Гость

Re:

Сообщение Гость »

Гость писал(а): Причем, князь отбил княжну у своего брата Ярополка, взял её в жёны силой, предварительно убив на её глазах всю её семью. Решительный, ага . Сволочь он, бабоньки, своооолочь!!!
А иначе бы он князем не был. :lol: Как бы он добился своего, если бы не был сволочью, частично? :smile:
Гость

Re:

Сообщение Гость »

Гость писал(а): Исторический экскурс? :smile:
Даааа
Гость

Re: Тест

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Мне кажется это каким-то шестым или седьмым чувством понимается или ощущается. Глагол даже не подберёшь правильный.
Вот после спектакля - мало кто может толком описать ощущения (см. постоянное "нужно, чтобы улеглось"). По мне - так это то, что ощущается сначала где-то там, в глубине или вышыне, а по прошествии нескольких дней только доходит до сознания.
Да, потому что настоящее впечатление не всегда сразу укладывается в слова. Есть вещи, которые сначала проживаются где-то глубже сознания — как внутренний отклик, состояние, послевкусие. А разум уже потом пытается это догнать и хоть как-то объяснить. Наверное, поэтому после сильных спектаклей люди часто говорят не о сюжете, а именно об ощущении, которое ещё долго не отпускает.
Меня, например, уже задрали слова "послевкусие" и "долго не отпускает". Пора начать объясняться разнообразнее. Благо, русский язык позволяет.
Да нет, зачем разнообразнее. Есть же священный набор театрального шаманизма: «послевкусие», «не отпускает», «нужно осмыслить». Универсальный комплект на случай, когда эмоцию изобразить хочется, а мысль так и не родилась.
Гость

Сообщение Гость »

Познавательно. :smile:
Гость

Re: Тест

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Да, потому что настоящее впечатление не всегда сразу укладывается в слова. Есть вещи, которые сначала проживаются где-то глубже сознания — как внутренний отклик, состояние, послевкусие. А разум уже потом пытается это догнать и хоть как-то объяснить. Наверное, поэтому после сильных спектаклей люди часто говорят не о сюжете, а именно об ощущении, которое ещё долго не отпускает.
Меня, например, уже задрали слова "послевкусие" и "долго не отпускает". Пора начать объясняться разнообразнее. Благо, русский язык позволяет.
Да нет, зачем разнообразнее. Есть же священный набор театрального шаманизма: «послевкусие», «не отпускает», «нужно осмыслить». Универсальный комплект на случай, когда эмоцию изобразить хочется, а мысль так и не родилась.
Точно :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Для выражения эмоций существуют смайлики. :D
Гость

Re:

Сообщение Гость »

Гость писал(а): Для выражения эмоций существуют смайлики. :D
Это другое! :lol:

Быстрый ответ

Ответить